Kein Sieger im Ost-Duell! Der 1. FC Magdeburg und der FSV Zwickau trennen sich 0:0.

Beide Teams können mit dem Punkt gut leben. Denn der FCM, der zum siebten Mal in Serie ungeschlagen bleibt und weiterhin einen Puffer von vier Zählern auf die Abstiegsplätze hat, muss fast eine Halbzeit lang in Unterzahl spielen. Und der FSV hat nach wie vor acht Punkte Vorsprung auf den Tabellenkeller.

Der FCM geht nach den starken letzten Wochen mit viel Selbstvertrauen in das Ost-Duell. 4. Minute: Andreas Müller zieht aus 18 Metern ab, FSV-Torwart Johannes Brinkies kann zur Ecke klären. Danach bleiben die Gastgeber zwar weiter dominant, doch bis auf einen Schuss von Thore Jacobsen, der knapp über die Latte segelt, wird es kaum noch gefährlich (22.).

Nach einer halben Stunde nimmt auch Zwickau am Spiel teil. Und der FSV hat die beste Chance vor der Pause. 35. Minute: Mike Könnecke knallt aus 25 Metern drauf, FCM-Keeper Morten Behrens lenkt den Ball mit den Fingerspitzen noch den Pfosten! Das fünfte Mal Alu-Pech für den FSV in den vergangenen fünf Spielen.

Ab der 41. Minute muss Magdeburg in Unterzahl spielen. Alexander Bittroff, der vorher schon Mike Könnecke gecheckt und Gelb gesehen hatte (24.), foult Jozo Stanic und fliegt mit Gelb-Rot vom Platz.

Mit einem Mann mehr verpasst Zwickau nach Wiederbeginn zwei Mal die Führung. Erst pariert Behrens gegen Ronny König (53.), dann köpft Davy Frick knapp vorbei (54.).

Dann passiert lange nichts mehr. Bis zur 82. Minute: Morris Schröter tankt sich bis an die Grundlinie durch und passt in die Mitte, wo Lars Lokotsch aber den Ball hauchzart verpasst.